SEARCH
湖池屋、「コイケヤポテトチップス のり塩」の発売50周年を記念して「スティックカラムーチョ ピリピリのり塩」発売

湖池屋は、「コイケヤポテトチップス のり塩」の発売50周年を記念して、「カラムーチョ」とのコラボレーション製品「スティックカラムーチョ ピリピリのり塩」を全国コンビニエンスストアで9月5日に発売する。価格はオープン価格。

「スティックカラムーチョ ピリピリのり塩」は、じゃがいもを細長いスティック状にカットし、カリカリした食感が楽しいポテトチップス。辛さと旨みが特徴のホットチリ味と、「のり塩」の青のりが絶妙な組み合わせとなっている。

「コイケヤポテトチップス のり塩」は、2012年8月に発売50周年を迎える商品で、創業者・小池和夫さんが日本人に合う味として試行錯誤の果てに開発した所品。1967年に日本で初めて量産化に成功すると、またたく間に広がり、日本のポテトチップスを代表するフレーバーに成長した。

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable