SEARCH
モスフードサービス、ケーキを凍ったままで楽しむデザート「フローズンスイーツ カラメル」など発売

モスフードサービスは、本格的なケーキを凍ったままで楽しむモスバーガーの定番デザート「フローズンスイーツ」シリーズから、秋冬の「フローズンスイーツ カラメル」と「フローズンスイーツ ピスタチオ」の2種類を10月4日に全国のモスバーガー店舗で販売する。価格は各240円。

「フローズンスイーツ カラメル」は、ほろ苦いカラメルで、大人の味わいに仕上げたケーキ。カラメルシロップを染み込ませたスポンジの上にシブースト風のムースをのせ、カラメル、ホイップクリームを重ねた。最後にクラッシュした白いビスケットをトッピングして、食感にアクセントをつけている。

「フローズンスイーツ ピスタチオ」は、ラズベリーソースの酸味とピスタチオの香りやコクのバランスが程よくマッチしたケーキ。バニラムースにダイス状にカットしたスポンジケーキを入れ、その上からピスタチオムース、ラズベリーソースとホイップクリームを重ねた彩りもきれいなケーキとなっている。

「フローズンスイーツ」は、2011年6月の発売から販売しているケーキを凍ったままで食べることができる、モスの冷たいデザートのシリーズ。ひんやりとした口あたりと、本格的なケーキの味わいが楽しめる。

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable