SEARCH
東洋水産、新技術で麺を乾燥させた袋めん「マルちゃん正麺 醤油味」など3品種を発売

東洋水産は、「マルちゃん正麺 醤油味」・「マルちゃん正麺 味噌味」・「マルちゃん正麺 豚骨味」を全国で11月7日に新発売する。価格は5食パックで500円。

「マルちゃん正麺」は、生の麺の味わいと即席麺の簡便性・保存性を合わせ持つ新しい麺。
丸い形で麺がほぐれやすいので、調理が簡単。食べやすい麺の長さ(25cm~30cm)で、子どもから高齢者まで幅広い方においしさを届ける。

「醤油味」は、しなやかさと粘りを持った中太麺を使用。チキン・ポークエキスの旨みを合わせたコクのある醤油味。

「味噌味」は、弾力・粘りの強い麺を使用。ポークエキスをベースに、赤味噌と白味噌をバランスよくブレンドした味噌味。

「豚骨味」は、硬めの歯切れのよい細麺を使用。豚骨エキスをベースに、野菜の旨みを加えたあっさりしながらもコクのある豚骨味。
詳細は、東洋水産HP(http://www.maruchan.co.jp/)で確認できる。

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable