SEARCH
ホテル日航大阪、シェフパティシエ・橋本さんが作るプレミアムケーキ「デリスオペラ」と「デリスフレーズ」の予約を実施

ホテル日航大阪は、2011年のクリスマスケーキの予約受付開始に際し、シェフパティシエ橋本さんが作るプレミアムケーキ「デリスオペラ」と「デリスフレーズ」の2種類の予約を、11月1日~~12月22日に実施する。価格は3万5000円。

「デリスオペラ」は、チョコレートケーキの代名詞といわれる「オペラ」に、稀少なカカオ「クリオロ種」の中でも、特に稀少とされるボリビア奥地で獲れる野生のクリオロカカオに、バニラ香料などを一切添加しない、まさに幻のクーベルチュール(チョコレート)をたっぷり使用した、濃厚なムースが特徴の大人のケーキ。パティシエが得意とする繊細な技の結晶、あめ細工もクリスマスバージョンで装飾した。

「デリスフレーズ」は、極上の小麦粉・卵・バターで作った生地と生クリーム、最高級のブランドフルーツを使った、まさに夢のクリスマスケーキ。

ケーキのサイズは、8号サイズ(直径24㎝)。

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable