SEARCH
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル、「ドン ペリニヨン」を使用したプレミアムカクテル2種類を販売

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルは、極上のシャンパーニュ「ドン ペリニヨン」を使用したプレミアムカクテル2種類を、レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム(26階)」で12月1日~31日に販売する。価格は、各4200円。

プレミアムカクテルは、「ドン ペリニヨン カクテルセレクション」と題し、きらめきが華やぎを添える季節に合わせて「ザ・ダイニング ルーム」チーフバーテンダー・山本豊和さんが届けるカクテル。

ニューヨークセレブの間で流行しているというシャンパンモヒートを、「ドン ペリニヨン」でアレンジした「ドン ペリニヨン モヒート」と、山本豊和さんが2009年のカクテルコンペティションで優勝した“和風のミモザ”「和フューム」を「ドン ペリニヨン」でアレンジしたカクテル「ドン ペリニヨン 和フューム」の2種類。

「ドン ペリニヨン モヒート」は、モヒートにシャパーニュを加えることでアルコール感が和らぎ、また細かな気泡が爽快感を引き立てるカクテル。特に「ドン ペリニヨン」を使用することで、その繊細な香りの存在感と重厚な味わいが、ミントとライムとの一体感をもたらす。

「ドン ペリニヨン 和フューム」は、「ドン ペリニヨン」をベースに柚子やオレンジ、蜂蜜を使用したことで、深みとマイルドさを引き出した“和風のミモザ”。和風のパフュームのイメージから付けられたネーミングもそのカクテルの魅力を語る。

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable