SEARCH
サッポロビール、韓国最大手の食品会社と共同開発した 新感覚のフルーツマッコリ「CJおいしいマッコリ(ピンクグレープフルーツ)」を発売

サッポロビールは、韓国最大手の食品会社・CJ第一製糖と共同開発した新感覚のフルーツマッコリ「CJおいしいマッコリ(ピンクグレープフルーツ)」を、全国で2012年1月18日に発売する。価格は227円前後。

「CJおいしいマッコリ(ピンクグレープフルーツ)」は、CJ社の高い技術力により、日本国内で発売されている、これまでのマッコリ商品に含まれている「甘味料・香料・酸味料」の無添加を実現したリキュール。

また、乳酸菌由来のさわやかな酸味と、自然のやさしい甘さが特長のマッコリをベースに、ピンクグレープフルーツ果汁を15%使用することで、柑橘系のすがすがしい香りと爽やかな味わいが楽しめるようになった。

 

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable