トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

カラムーチョに新テイストが登場 「チリトマト鍋味」&「野沢菜わさび茶漬け味」

このエントリーをはてなブックマークに追加

湖池屋は、「日本のうまい!をヒーにする」企画を立ち上げ、「カラムーチョチップス 辛口!チリトマト鍋味」、「カラムーチョチップス 野沢菜わさび茶漬け味」を2012年1月23日~3月3日の期間、全国・全チャネルで発売する。値段はオープン価格。

「日本のうまい!をヒーにする」は、元祖辛いポテトチップスの「カラムーチョ」が、日本全国にある「うまい!」食材を「ヒー!な辛さ」に仕立てていく新企画。第1弾として今回は、長野県産トマトを使用し、話題のトマト鍋に唐辛子を加えた「辛口!チリトマト鍋味」と、信州産野沢菜を使用したお茶漬けをわさびで辛く仕上げた「野沢菜わさび茶漬け味」の2点を発売する。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事