SEARCH
カラムーチョ新味は「韓国のり」

湖池屋は、「カラムーチョ 厚切りヒー韓国のり味」と「コイケヤポテトチップス リッチカット 厚切りアドリア海の塩味」を、23日から全国コンビニエンスストア限定で販売する。

「カラムーチョ」は1984年発売のロングセラーブランドで、Vカットでザクザクした食感の厚切りポテトチップス。今回発売の「厚切りヒー韓国のり味」は、ごま油の風味と塩味が効いた韓国のり味で、絡んだ韓国のりがくせになる味わい。

「コイケヤポテトチップス リッチカット 厚切りアドリア海の塩味」は、イタリア半島とバルカン半島に挟まれたアドリア海でつくられた塩を使用し、シンプルな塩味をベースに、魚介のうまみを加えた。イタリア産レモンでさっぱりと仕上げたポテトチップスになっている。

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable