SEARCH
ローソン“からあげグランプリ”最終回は「新潟カレー味」

ローソンは、唐揚げ専門店人気投票企画「第3回からあげグランプリ」の“素揚げ・半身揚げ部門”で、金賞を受賞した新潟県「せきとり」監修の「からあげクン 新潟カレー味」(210円)を、9月4日から全国のローソン店舗で販売する。なお、からあげグランプリシリーズは、今回で最終回となる。

「からあげクン 新潟カレー味」は、ジューシーな鶏ムネ肉を使用し、7種のスパイスを合わせたカレーパウダーとガーリックパウダーで味付け。衣にも7種のスパイスを含ませ揚げることで、スパイシーな風味が増し、「せきとり」の半身揚げの味わいを表現している。

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable