SEARCH
【コールド・ストーン】春の新作は“新茶”&“白玉”の本格和スイーツ!

春の楽しみといえば、桜をはじめとした花々やおいしい山菜などがあるが、“新茶”を思い浮かべる人も多いはず。そんな新茶のうまみを存分に引き出した本格和風スイーツが、コールド・ストーンに登場する。

4月5日に発売されるのは「Cha・Cha・Cha Crisp(チャチャチャクリスプ)」と「Shiratama Milk Berry(シラタマ ミルク ベリー)」の2種類。どちらも愛知県西尾産の高品質な抹茶のアイスクリームを使用しており、春にぴったりの爽やかな甘さと深い味わいが特徴だ。

「Cha・Cha・Cha Crisp」は、ほのかな渋みのグリーンティーと、品のある甘みの水ようかんがベストマッチ。あられのさくさくとした食感もアクセントになっており、大人の雰囲気のクリエーションに仕上がっている。「Shiratama Milk Berry」は、もちもちの白玉入りクリエーション。爽やかなストロベリーの酸味、練乳のコク深い甘さが絶妙なバランスで、子どもも大人も楽しめる味わいだ。

価格は480円~で、どちらも期間限定。こんな本格和スイーツとともに、春の訪れを感じてみては?

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable