SEARCH
夏のランチにもぴったり!「アンティ・アンズ」新作プレッツェルは“大人の味”

ソフトプレッツェルブームの火付け役として知られる「アンティ・アンズ」が、リピート率No.1の「プレッツェル ドッグ」をアレンジした新フレーバーを発売!“夏にこそ食べたいプレッツェル”として、「スパイシー ドッグ」、「チーズ ドッグ」(各350円)を5月31日~9月1日の期間限定で販売する。今回は、一足早く同商品を試食させてもらうことに。

「スパイシー ドッグ」は、唐辛子を練り込んだぴりっと辛いソーセージをプレッツェル生地で巻き、焼き上げた一品。一口食べてみると、生地のもちもち感とソーセージの皮のパリっとした食感が絶妙で、スパイシー&ジューシーなソーセージの肉汁がジュワっとあふれ出てくる。さらに、同時発売の「チリコンカン ディップ」(100円)をつければ、辛いもの好きも納得の大人の刺激的な味わいに!「チーズ ドッグ」は、定番の「プレッツェル ドッグ」にチーズをトッピングしており、ほんのり焼き上げられたチーズは香ばしく、子どものおやつとしてもオススメだ。

どちらも暑い夏の食欲をそそってくれそうな“お食事系”プレッツェルとなっており、ランチタイムや小腹が減ったときにぴったりだ。

また、31日からはオリジナルスムージー「レモネッシュ」シリーズ(各430円)が期間限定で順次発売。第1弾は、“レモン”、“ストロベリー”、“ピンクグレープフルーツ&パッション”、第2弾(7月16日~)は“キウイ”、“マンゴー”となっており、どれも果実のつぶつぶ感と氷のシャリシャリとした食感が楽しめ、これからの季節に合う爽やかなドリンクに仕上げられている。

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable