トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

ローソン、秋が旬のフルーツや野菜を使った贅沢スイーツを7週限定で販売

このエントリーをはてなブックマークに追加

秋は果物のおいしい季節!ローソンは、旬の素材や手間をかけた製法を取り入れた「UchiCaféSWEETS シーズンズコレクション」より、実りの秋を感じさせる、希少で高級な果物や野菜をトッピングした贅沢なスイーツ「秋コレクション」7種を、9月10日より毎週1品数量限定で発売する。

第1弾「梨と紅茶のジュレ(栃木県産豊水梨トッピング)」(9月10日~9月23日/280円)は、国産梨のゼリーの上に紅茶のジュレと、甘みの強い豊水梨をたっぷりトッピング。さっぱりとした紅茶のジュレが梨の甘みを引き立たせる。

第2弾「ぶどうのヴェリーヌ(長野県産ナガノパープルトッピング)」(9月17日~9月30日/295円)は、ぶどうと赤ワインを合わせたゼリー、ミルクブラマンジェ、赤ワインのジュレを3層に重ね、種がなく皮ごと食べられる「ナガノパープル」を1.5粒のせた。

第3弾「柿とほうじ茶のジュレ(和歌山県産種無し柿トッピング)」(9月24日~10月7日/295円)は、甘さ控えめのほうじ茶のババロアの上に、和柿のジュレをのせ、和歌山県産の種なし柿ときたろまんのかのこをトッピングした。柿の甘さとほうじ茶の香りが楽しめる。

第4弾は「和栗とお砂糖で仕上げた栗きんとん(愛媛県産和栗使用)」(10月1日~10月14日/195円)、第5弾は「お芋のタルトモンブラン(沖縄県宮古島産ちゅら恋紅使用モンブランクリーム)」(10月8日~10月21日/295円)、第6弾は「カリっと大学芋としっとりおさつ(鹿児島県産サツマイモ使用)」(10月15日~10月28日/280円)、第7弾は「りんごのシブースト(青森県産りんごトッピング)」(10月22日~11月4日/295円)。

毎週、ローソンへ実りの秋に見つけに行くのが楽しみになりそう!

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事