SEARCH
豆腐がチョコレートになった!?ミニストップから「素材を味わうチョコレート とうふ」登場

なんと!豆腐がチョコレートになった!?ミニストップでは、フリーズドライの豆腐が入ったチョコレートを、11月26日より販売する。

「素材を味わうチョコレート とうふ」(148円)は、ミルク感を抑えた素材の味を生かすホワイトチョコレートを使用し、豆乳パウダー、豆腐フレーバーを入れ、まろやかな豆腐の味わいを引き出した。

フリーズドライでは、熱をかけずに凍結乾燥するため、素材に含まれる成分を極力損なわずに乾燥が可能。6mm角の豆腐フリーズドライが、1粒中に約4個(規格設計上)入っている。1袋あたり196kcal。

チョコレート好きも、豆腐や豆乳好きも、どんな味わいに仕上がっているか気になっているのではないだろうか。是非、ミニストップのお店でまろやかな豆腐感あふれる新感覚のチョコレートを体験してみて!

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable