トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

ホイップにアーモンドのカリっと食感!カフェ・ド・クリエで「メープルクランチラテ」など発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

まろやかなホイップクリームに、アーモンドプラリネのカリカリっとした食感が絶妙マッチ!1月22日より、全国のカフェ・ド・クリエ(http://www.pokkacreate.co.jp/)店舗(一部店舗除く)にて「メープルクランチラテ」ほか、トーストサンド、季節のケーキ2種が発売される。

「メープルクランチラテ」(360円〜)は、エスプレッソと人気のフレーバー“メープル風味”のラテに、ホイップクリームとカリカリのアーモンドプラリネがたっぷり乗ったデザートドリンクだ。2012年に大好評を博し、このたびホット・アイスを取り揃えての発売となる。

食事時には「トーストサンド BLT」(440円)も一緒に。ベーコン、レタス、トマトにゆで卵を挟み、オーロラソースで仕上げたトーストサンドは、”燻しベーコン”の香りが効いたボリュームたっぷりの一品だ。

季節のデザート2種類も要チェック。徳島県産和三盆を練り込んだ生地に、甘さ控えめクリームに北海道産小豆を合わせた「和三盆と小豆のロールケーキ」(360円)。そしてもちもちのクレープに、上品な甘さのクリームを全12層の1層ごとに挟んだ(下段6層は苺クリーム)「苺のミルクレープ」(380円)は、白とピンクのコントラストが目にも楽しい!

街でカフェに立ち寄る機会も増えるこの季節。お腹も心も満たしてくれる新商品の数々、ぜひお近くのカフェ・ド・クリエでお試しあれ!

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事