SEARCH
旬の“桃”を使ったスイーツが続々登場!ホテル日航東京の「ピーチアフタヌーンティー」で優雅なひとときを

桃が好きなあなたにはとびきり嬉しいお知らせ!ホテル日航東京のラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」にて、夏の果物の女王〝桃″をメインに、木苺、青リンゴといった甘酸っぱい果物のスイーツも一緒に楽しめる贅沢なメニュー「ピーチアフタヌーンティー」を8月1日~31日までの期間限定で販売!

「ピーチアフタヌーンティー」は、みずみずしく優しい甘味が魅力の「白桃のコンポートとヴェルヴェーヌミントのジュレ」や、華やかな桃の風味と濃厚なカスタードクリームのハーモニーが楽しい「桃のクラフティ」など、ジューシーな桃の魅力がつまったスイーツを味わい尽くせるメニュー。この時期に限り、カットした新鮮な桃の香りと味を堪能できるピーチティーも用意。

また、甘酸っぱい木苺と濃厚チョコレートのハーモニーが絶妙な「フランボワーズとチョコレートのオペラ」や、ほのかな甘みと酸味のバランスにときめく「ライチと木苺のムース」や「青リンゴのムース」など、夏真っ盛りの季節に旬を迎える木苺や青リンゴをつかったスイーツも登場する。

ちなみにラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」は、日本紅茶協会認定“おいしい紅茶の店”にも選ばれており、シーズン毎に提案している旬のフレッシュフルーツや食材を使ったアフタヌーンティーは好評を博している。

テラス席にて太陽の光を浴びて煌めく東京湾を眺めながら、桃色気分でスイートな午後のひとときを楽しんでみてはいかが?

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable