SEARCH
どこで切ってもアップルマンゴー!夏の定番フルーツをロールケーキにアレンジ

甘く香り豊かな夏の定番フルーツ“マンゴー”。ザ・キャピトルホテル 東急では、7月31日までの期間限定で、ザ・キャピトル オリジナルロールケーキシリーズの第5弾「アップルマンゴーロールケーキ」を、ペストリーブティック「ORIGAMI」にて、数量限定販売している。

シーズンごとに種類を変えて販売するオリジナルロールケーキの第5弾には、夏が旬でありこの時期に最も甘みと香りが増すアップルマンゴーをチョイス。シェフパティシエが丁寧に仕込みロールケーキに仕上げた。

使用するアップルマンゴーは、甘みと香りはもちろん、果肉の密度が高く、滑らかなものを厳選。マンゴーを長めに切り、シリーズおなじみの米粉生地に並べて包みこむことで、どこで切ってもアップルマンゴーが顔を出す。

さらに、一緒に包む生クリームには、マンゴーエキスを加えて香りづけし、食べ進めていくにつれてアップルマンゴーの香りと甘みが広がるように工夫を加えた。価格は2500円。

夏が旬のフルーツを、きめ細やかな生クリームと、心地よい食感の生地で仕上げたワンランク上の上品スイーツ。手土産や自身へのご褒美にいかが?「ORIGAMI」はこちら(http://www.capitolhoteltokyu.com/ja/restaurant/boutique/index.html)。

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable