SEARCH
「クロワッサン」×「ベーグル」!?新たなハイブリッドクロワッサンがやってきた

最近話題になっている、クロワッサンと違う種類のベーカリーをかけあわせたハイブリッドクロワッサン。以前、ストレートプレスでも紹介した「クロワッサンドーナツ」と「クロワッサンブレッド」に続き、新たなハイブリッドクロワッサンがやってきた!

全国のローソンで、クロワッサンシリーズ第3弾「クロワッサンベーグル(シュガー/チーズ)」が発売となった。

「クロワッサンベーグル」は、ニューヨークでは「クレーグル」とも呼ばれている人気のベーカリーだ。クロワッサン生地を48層に折り込み、スチームを当てた後にオーブンで焼き上げることで、中はベーグルのようにしっとりもちもちに、表面はクロワッサンのようにサックリと仕上げた。

今回発売したフレーバーは、生地にアーモンドパウダーを練りこんだ「シュガー」(130円)と、チェダーチーズ・サムソーチーズ・ゴーダチーズを練りこんだ「チーズ」(140円)の2種類。

また、7月22日には「クロワッサンドーナツ」の新フレーバーとして、宇治抹茶を使用した「クロワッサンドーナツ(宇治抹茶&ミルククリーム)」(135円)、7月29日にはガーナ産カカオマスを使用した「クロワッサンドーナツ(ビターチョコ&カスタード)」(125円)が登場する。こちらも要チェック。

「クロワッサンベーグル」は、クロワッサン生地のサックリ感と、中のベーグルのもちもち感の2つの食感がたまらない!気になる人は、今すぐ近くのローソンへGO!

 

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable