トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

これはびっ“栗”!秋の人気食材“いも・くり・かぼちゃ”全部乗せスイーツ登場

このエントリーをはてなブックマークに追加

さまざまな具を全部のせる“全部乗せ”。ラーメンやどんぶりの世界では常識だが…。大丸浦和店では、この秋の初めて、人気食材“いも・くり・かぼちゃ”を全部乗せたケーキを、10月31日までの期間限定で販売する。

ラ・メゾン アンソレイユターブル パティスリーの「和栗・栗マロンかぼちゃ・安納芋のショートケーキタルト」(1ピース680円)は、ケーキの中には栗のクリームとかぼちゃのコンポートをたっぷりと詰め、安納芋と和栗をトッピング。実りの秋を1度に楽しめる、ぜいたくなタルトに仕上がっている。

そのほかにも、イガグリ型のパン「ガリガリイガグリ」(ベーカリースイーツ/291円)や、「ハロウィンかぼちゃバーガー」(まい泉/183円)、「かぼちゃがんも(3個入り)」(手作りやさん/216円)など、“秋満喫!びっくり“栗”!”な商品を提案している。

大丸浦和店「いも・くり・かぼちゃ・フェス」はこちら(http://www.daimaru.co.jp/urawa-parco/)から見ることができる。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事