アパレルブランド「JOURNAL STANDARD」が手掛ける、世界のカジュアルフードが楽しめるカフェレストラン「J.S. FOODIES」が豊洲に誕生!12月5日、「ららぽーと豊洲」1階にオープンする。
その気になるメニューについて、さっそく紹介しよう。注目は、料理に使用される3種のチーズだ。
日本初上陸、ワインのようなリッチなフレーバーのラクレットチーズ「オグルシールド」と、なめらかでしっとりとした食感とナッツのような香りが特徴の「キーンズチェダー」、そして、100年以上前から同じ製法で手作りされている「ウエストコムチェダー」は、すべてイギリスより直輸入されたもの。
これらのチーズは、現在ロンドンでも大人気の”グリルチーズサンド”に使用されるほか、ポテトやソーセージなどにたっぷりとかけて提供される。
店内はJOURNAL STANDARD独自のスタイリッシュな空間。「J.S. BURGERS CAFE」「J.S. PANCAKE CAFE」の人気メニューや自家製スムージーなど専門店ならではのこだわりの料理も用意され、”食のセレクトショップ”として楽しむことができる。
チーズ好きにはたまらない専門店こだわりの味。オシャレな店内でゆっくり癒しのひとときを。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!