SEARCH
麦由来の美味しさが進化。この春、北海道産素材にこだわる「サッポロ 北海道生搾り」が旨い!

お花見のおともはやっぱりビール!という人に、3月下旬よりリニューアルする「サッポロ 北海道生搾り」(発泡酒)についてご案内。

「サッポロ 北海道生搾り」は、2001年の発売以来、北海道産素材にこだわる商品として人気を博しているロングセラー商品。

今回のリニューアルでは、協働契約栽培で丹精込めて育て上げた北海道産大麦麦芽や富良野産ホップの一部使用はそのままに、製造工程をひと工夫。よりすっきりとした味わいを実現し、「麦由来の美味しさ」を進化させることができたという。

パッケージは生搾りのこだわりを表現するため、すっきりとした味わいを体現する白地のシンプルなデザインはそのままに、裏面で素材へのこだわりを訴求。

このリニューアルをきっかけに、北海道をぎゅーっと搾った爽快な生のおいしさを、より多くの人に試してもらいたい。何はともあれ、まずは1杯どうぞ!

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable