SEARCH
NYで大人気!次世代スイーツがついに日本上陸。ふわっ、ひやっ、トロッの新食感!「フローズン・スモア」3月13日(金)から発売開始!

今、ニューヨークで話題沸騰の「フローズン・スモア」をご存じ?チョコとバニラジェラートを冷たい状態でマシュマロに包んで冷やし、周りのマシュマロに焼き目を付けたもの斬新な新食感・新感覚スイーツだ。2015年ヒット予測ランキングにもランクインし、今後のブレイクが予想されている。ちにみに、S’moreという名前は”some more(もっと)”という表現の略。

ニューヨーカーたちお墨付きの話題のスイーツ「フローズンスモア」が、宇田川カフェグループ(http://www.udagawacafe.com/)の4店舗でホワイトデー前日3月13日(金)から販売される。

食べられるお店は「下北沢propaganda」「宇田川カフェ」「宇田川カフェスイーツ」「桜丘カフェ」「田川カフェスイーツ」「桜丘カフェ」の4店舗。

「パンケーキ」「フレンチトースト」「クロナッツ」などこれまでNY発のスイーツは流行の火付け役という前例がある。「フローズンスモア」もご多分にもれず日本でのヒットの予感がする――。行列ができる前にふんわり、ひんやり食感を味わってみては?

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable