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「ももたん」桜もち味が限定発売!桜もちとチョコが合体して驚愕の食感に!?

かわいいキャラクターで、世界のクリエータも注目する日本発のOMIYAGE「ももたん」から、桜もち味が期間限定、数量限定で新登場した!

ももたん桜もち味は、道明寺を使用した関西風の桜もちに、刻んだ桜葉の塩漬けを練り込み、白あんとともに炊き込んだ新しい食感の“餅モチあん”を、ほんのり桜の香りが漂うソフトなケーキで包んで焼き上げ、桜のチョコレートをトッピングした新感覚の和洋菓子。

大きな特長は、チョコレートの歯ざわりの後にしっとりしたケーキ、ケーキに包まれた白あんと餅と道明寺粉のモチモチ感が時間差で味わえるところ。1口でほおばると、3つ味がお口の中で混ざり合って爽やかな桜の風味が広がる。

あんに練りこまれた塩漬けの桜の葉がアクセントとなって甘すぎない味わいとなり、和菓子のあっさりとした軽さにチョコレートが合わさることで、和菓子にはない濃厚さを演出する。

仙台三越「菓遊庵」、岡山空港「天満屋空港ショップ」、岡山駅さんすて南館2階の直営店「NEW WORLD BAKERY」にて販売。

あんことチョコレートがこんなにも相性が良いのかと驚くこと請け合い!ももたんをもっと知りたい人はこちら(http://depa.jp/)から。

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