SEARCH
メロンの泡が不思議なデザート!泡の中にはアイスがかくれてる?!一口食べてびっくり、新感覚の美味しさ


第一ホテル東京地下1階の世界バイキング「エトワール」は、5月31日(日)まで開催中の「春うらら♪創作グルメ紀行」のライブキッチンコーナーで、炭酸メロンクリームを使用した「不思議デザート」を提供している。

この「不思議デザート」の名前は、「いちごとベリーのコンポート バニラアイスとメロンのエスプーマ」(※提供時間はディナータイム17:00~21:00のみ)。

ベリーコンポートをグラスに盛付け、バニラアイスをのせたところに、メロン味の炭酸クリームをたっぷり注いで出来上がり。一口食べてびっくりの、まるでクリームソーダのような、新感覚の美味しさだ。

「春うらら♪創作グルメ紀行」は、ディナーが大人 平日5600円、土日祝 6300円でソフトドリンクバー付。2時間制となっている。
「いちごとベリーのコンポート バニラアイスとメロンのエスプーマ」以外のデザートも各種が揃い、西洋料理・中国料理・日本料理が楽しめる世界バイキングだ。

色合いもさわやかな、新感覚のデザートをご賞味あれ。

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable