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パンケーキの次はこれ!ユニークな形の、バターとチーズの香りが香ばしい「ポップオーバー」登場

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ANAクラウンプラザホテル京都が、以前より宴会限定メニューとして大好評の、ホテルオリジナル「ポップオーバー」(1個 300円)を、カフェレストラン 「コージー」、ティー&カクテル「コトラウンジ」、フランス料理「ローズルーム」、中国料理「花梨」にて、テイクアウト販売を開始した。

「ポップオーバー」とは、小麦粉に卵と牛乳を合わせて高温で焼き上げた、ユニークな形のパンの一種。
表面はシュー生地のように「サクサク」、中は「もっちり」とした食感。シンプルで、飽きのこない味で、肉・魚料理とも相性の良いパンだ。バターとチーズを使用し風味豊かに仕上げている。

中が空洞になっているので、ハムやサーモンなどをお好みの具材を挟んでサンドウィッチにしたり、クリームや果物を合わせスイーツにと、好みによって様々にアレンジできる。
もちろん、温めてバターやオリーブオイルなどを付けて食べるのもお勧め。

形のユニークさとシンプルな味わいから、お土産などにしても喜ばれそうだ。
面白い形の「ポップオーバー」で、食卓に新しい風を運んでみて!

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