SEARCH
十勝産小豆、富良野産メロン、羊蹄産じゃがいも!!ご当地食材使用の「北海道味めぐり」シリーズ続々登場!!

山崎製パンは、北海道の食材にこだわった菓子パン「北海道味めぐり」シリーズ16品を、5月1日から6月30日の期間限定で全国発売する。

「北海道味めぐり」シリーズでは、“おいしい北海道を、おいしいパンで!”をテーマとして、デニッシュやメロンパンをはじめオリジナルの「ランチパック」などの人気菓子パンに北海道の食材を使用。

十勝産小豆のつぶあんを包んだ「十勝産小豆のつぶあんデニッシュ」や富良野産メロンのピューレで味付けしたホイップクリームを注入した「富良野産メロンのホイップ入りメロンパン」、羊蹄産じゃがいもを使用したポテトサラダをサンドした「ランチパック(羊蹄産じゃがいものポテトサラダ)」など、バラエティー豊富なアイテムをラインアップ。お好みの菓子パンで北海道のおいしさを楽しめる。

“うまいものどころ”として有名な北海道産食材を利用したこのシリーズ、今から期待大だ。

詳細はこちら(http://www.yamazakipan.co.jp/)から。

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable