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大阪新阪急ホテル、期間限定で新感覚のオリジナルデザート3種を販売

大阪新阪急ホテルは、5月1日より「ハイブリッド・スイーツ」と銘打って「洋風水まんじゅう -MANGO-」、「ブリュレ・シュークリーム(クレーム・ブリュレ×シュークリーム)」、「ブリュレ・シュークリーム(オペラ×バームクーヘン)」の3種を販売する。2種類のスイーツを組み合わせた新感覚のオリジナルデザートだ。

「洋風水まんじゅう -MANGO-」は、マンゴープリンと水まんじゅうの組み合わせで、マンゴープリンに絞った白あん、さらにスライスマンゴーをのせ、水まんじゅうで包んだもの。5月1日~9月15日までの発売で、料金は1個500円だ。

「ブリュレ・シュークリーム」は2つの組み合わせが用意されている。5月1日~6月30日までの発売で、料金は、2種類ともに1個500円だ。

まず、クレーム・ブリュレ×シュークリームは、オレンジリキュールに漬けたパインとオレンジをしのばせたカスタードシュークリームにブリュレをのせ、角切りパインをトッピングした。

次に、オペラ×バームクーヘンは、アーモンド味のスポンジに、キャラメル味のバタークリームを塗ってバームクーヘンのように層を作り、コーヒーシロップを浸み込ませ表面を香ばしく焦がしたものだ。

販売場所は、ホテル1階のラウンジ「ブリアン」ほかで、商品の発送はしていない。

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