SEARCH
大人も納得のPARMストロベリー味がさらに進化!アイスとシャーベットが混ざりあう果汁感あふれる味わい


森永乳業は、「平日のちょっとした贅沢」を提供するアイス「PARM(パルム)」から「フルーツPARM(パルム)ストロベリー」の1本入り(160円・税別)を6月1日(月)より、6本入り(500円・税別)を6月8日(月)より発売する。

なめらかなアイスを口どけの良いチョコでコーティングした「PARM」は今年で10周年を迎えた。発売当初と比較すると8倍を超えるまでに売り上げが伸びている、人気のアイスに成長した。

今回リニューアル発売する「フルーツPARMストロベリー」は、うずまき状に混ざりあうストロベリーアイスとストロベリーシャーベットをストロベリー果肉入り果汁でコーティングしたアイスバーだ。

リニューアルするにあたり、コーティングのストロベリー果汁・果肉を53%から58%に増量。食べ始めのストロベリーの味わいが、より一層口の中で広がるように仕上げた。

「フルーツPARMストロベリー」のコーティング部分は、一般的な氷菓の針状結晶とは違う結晶状態になっていて、やわらかく食感はなめらか。

なめらかな舌触りの果汁感溢れるストロベリーシャーベットと、しっとりとしたストロベリーアイス、ほのかな甘みとさわやかな酸味があるストロベリーコーティングが混ざりあう、大人も納得の贅沢なストロベリーの味わいを、ぜひ楽しんでみて。

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable