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【銀座コージーコーナー】今すぐにでも食べたい!宮古島産“雪塩”を使った夏季限定スイーツ6品をご紹介

暑い季節にぴったりの、すっきりした後味が魅力の“塩スイーツ”。中でも宮古島産“雪塩”は、旨みが深くまろやか。さらに後味に軽い酸味があるため、生クリームなどの乳製品と相性もバッチリだ。

そんな “雪塩”を使った、魅惑の夏季限定スイーツ6品が、6月12日より全国の銀座コージーコーナーの生ケーキ取扱店舗にて発売される。

昨年好評を博したシュークリーム(ジャンボシュークリーム<塩チョコ>・税込124円/夏の生クリームシュー・税込135円/夏の生クリームシュー<チョコがけ>・税込140円)や夏のチョコミルクレープ(税込399円)に加え、今年は新作のチーズモンブランやティラミスタルトがラインナップ!

「夏のチーズモンブラン」(税込442円)は、雪塩入りクリームチーズあんをたっぷり絞った真っ白なモンブラン。中に隠れているのは、ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリーを使用した甘酸っぱいジャムと、雪塩入りチーズ生クリーム。

「夏のティラミスタルト」(税込399円)は、タルト仕立てのティラミスケーキ。チョコレートムース&雪塩入りティラミスクリームのなめらかな口あたりとコクが魅力。コーヒーが香るココアスポンジとココアパウダーのほろ苦さがアクセントになっている。

ほのかな塩味がクリームの甘みやコクをひきしめる、“夏”ならではのおいしさを、ぜひご堪能してみて。

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