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秋のアフタヌーンティーは有田焼の三段重で味わって 「森」をテーマに栗のスイーツや南部鉄器入りスコーンを堪能


秋のアフタヌーンティーセットは、和の感覚を取り入れた、しっとり大人の雰囲気で楽しんでみるのはいかが?

ストリングスホテル東京インターコンチネンタルは、レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」にて、アフタヌーンティーセットの秋ヴァージョン「秋菓の重(しゅうかのじゅう)」(4,000円 消費税・サービス料別)を9月14日~11月30日の期間に提供する。

「秋菓の重」は、アフタヌーンティーセットにしては珍しく、人気の有田焼の球型三段重で
提供される。

この有田焼で提供されるスタイルは2014年に開始され、今年で2年目。

今秋のアフタヌーンティーセットは「森のアフタヌーンティー」をテーマに、ピクニックバスケットにお菓子を詰めて、紅葉に彩られた森の中でティーパーティーをするような設定。

三段重の一と二の重には、栗の香りと風味をとじこめた「渋皮マロンのパウンドケーキ」や甘酸っぱいフランボワーズとチョコレートが好相性の「フランボワーズガナッシュのブラウニー」、フランス・アルデッシュ地方のマロンをたっぷり使った「アルデッシュマロンのタルトレット」などの秋らしい食材を使ったスイーツがたっぷり詰まっている。

三の重には、「スモークサーモンのアボカドボード」を用意。アボカドサラダに、スモークサーモンなどを乗せたプレートだ。

そして焼き立てのスコーンを味わえるよう、スコーンの器は南部鉄器で提供。どこまでも和を意識しているところが嬉しい。スコーンは、アールグレイ、ぷちぷちした食感が楽しいチアシード、ブラックトリュフの3種類も楽しめる。

口直しには、さっぱりと「ハイビスカスとチアシードのジュレ」も添えられており、夏から秋へ移る季節を楽しむことが出来そうだ。

なお、ドリンクはロイヤルダージリン、ワールドツアーティー、バニラブルボンティー、ナポレオンティー、オーノアールティー、インディアンナイトティーに、フレンチプレスコーヒーなど20種類を用意している。

「和」のアフタヌーンティーで、大切な方とゆっくり素敵な時間を過ごしてみて。

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