SEARCH
かっぱ寿司の新業態、回らない寿司「鮨ノ場」が青山に誕生!郊外型から都市型へ!!

かっぱ寿司の新業態「鮨ノ場(すしのば)」1号店が、9月18日に東京・渋谷区の青山エリアに誕生する!!

「鮨ノ場」のコンセプトは、“1人でも気軽に利用できるような都心のお寿司屋さん”。内装は清潔感あふれるカフェ風の明るさを基調とし、カウンター席は1人ずつゆったりとしたプライベート空間を用意する。また、回転寿司店舗では約80%がオーダー対応であることから、ニーズに合わせて、回らない寿司「オリジナル特急レーン(オートウェーター)」を導入した。

ネタにもこだわり、マグロは高級店並の南マグロを扱うなど、産地直送の鮮魚を使用。

今回、新たな取組みとして、野菜をネタとしたヘルシー感覚寿司「サラダ鮨」を提供する。ネタには、おくら、アスパラ、パプリカ、サンチュ、茄子など、季節に合わせて全国各地から取り寄せる旬な野菜を使用。食べ方も好みに合わせて、醤油、ポン酢、岩塩を用意する。

青山店のオープンに続き、10月、11月に3店舗を出店予定。今後、2019年までに都市部繁華街へ100店舗展開を計画しているといい、寿司の新たな楽しみ方が広がりそう。詳細はこちら(http://www.kappa-create.co.jp/)から。

「鮨ノ場 青山オーバルビル店」
■住所:東京都渋谷区神宮前5-52-2青 山オーバルビル1F
■営業時間:10時~23時
■定休日:年中無休
■客席数:30席 24.18坪(約80平方メートル)

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable