トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

【湖池屋】食材と技法にこだわる「ポテトチップスプレミアム」に、高級感溢れる「伊勢えびのアヒージョ味」が新登場!

このエントリーをはてなブックマークに追加


カリカリとした堅め食感のチップスに、こだわりの食材と和・洋の技法を取り入れた「ポテトチップス プレミアム」は、ラグジュアリー度満点の「湖池屋」のコンビニ限定シリーズ。

現在発売中の「石焼きチーズフォンデュ味」が好評のなか、このプレミアムシリーズに新しく「伊勢えびのアヒージョ味」が加わることになった。

新商品を企画開発するにあたり同社は、近年のスペインバルブームを背景に人気が高まっている“アヒージョ”に着目。食材には冬に旬を迎える高級食材である“伊勢えび”を使用することで、旬の食材とトレンドを組み合わせたプレミアムなポテトチップスを完成させた。

ガーリックを効かせたオリーブオイルで具材をぐつぐつと煮込んだ“アヒージョ”の凝縮された旨味を再現したという同商品は、一口食べた瞬間、伊勢えび特有の旨みが口いっぱいに広がり、ガーリックの香りとオリーブオイルの風味が重なり合う、プレミアムシリーズならではの贅沢な味わい。

スナック菓子のレベルを超えた美味しさはお酒のおつまみとしても相性が良く、自宅でちょっとしたセレブ気分が味わえそう!?

ポテトチップスプレミアム 伊勢えびのアヒージョ味」は、1月25日(月)より全国コンビニエンスストアにて発売。見つけたら即ゲットしてお友達に教えてあげよう!

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事