SEARCH
熟成ソース×肉の旨みが波型チップスに絡み合う「ポテトチップス 炭焼きスペアリブ味」は、肉女子も納得の美味さ!


肉フェスや熟成肉がブームの昨今、数ある肉料理のなかから“スペアリブ”という最終兵器をフィーチャーした湖池屋(コイケヤ)の新商品がいよいよ2月15日(月)より発売開始となる。

濃厚な香りだけでもスタミナが付きそうなこの新商品は、野菜や果物を凝縮した熟成ソースを豚肉に絡め、炭火でジューシーに焼きあげることで旨みを閉じこめた“炭焼きスペアリブ”をポテトチップスで表現。

形状に“波型”を取り入れることでパウダーをしっかりとキャッチしたため、凝縮された旨みを最後まで飽きることなく味わい尽くせるという。

またコクのある濃厚な味わいは、ビールなどお酒との相性も抜群!これなら舌の肥えた“肉女子”も納得だ。

「ポテトチップス 炭焼きスペアリブ味 ウェーブタイプ」は2月15日より全国コンビニエンスストアにて発売。店頭で見かけたら即ゲットして!

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable