SEARCH
永久保存版のレシピが満載!定番おかず150品がもっとおいしく作れる「くり返し作りたい 一生ものレシピ」

雑誌やテレビで見たり、友達から教わったりして、いろんな目新しい料理を作ってみるものの、家族の反応はイマイチ・・・なんてことはよくあること。どうせなら家族みんなが喜ぶものを、もっとおいしく作りたい!そんな願いを叶える夢のレシピ集「くり返し作りたい 一生ものレシピ」(1400円・税抜)が発売された。

本書では、テレビでもおなじみの石原洋子先生が、定番の味をきちんとおいしく作れるレシピとワザを紹介。レシピ数は和・洋・中合わせてなんと150品!

一番多いのは和食レシピで、合計70品。超定番の「肉じゃが」や「筑前煮」のほか、「ぶりの照り焼き」「天ぷら」「茶碗蒸し」など基礎をしっかり押さえておきたいレシピが勢揃い!

洋食レシピは、子どもが大好きな「ハンバーグ」に「マカロニグラタン」、ビシッと決めたい「ローストビーフ」や「ビーフシチュー」ほか合計48品。

その他、「えびのチリソース」「ギョーザ」「チャーハン」といった中華レシピなどが計32品。あと一歩のコツをマスターして、自慢の定番おかずを増やしたい!

基礎を覚えればアレンジも自在。我が家のいつもの味が見つかる「くり返し作りたい 一生ものレシピ」は、Amazonや楽天ブックスなどのネット書店ほか、ショップ学研(https://shop.gakken.co.jp/shop/order/k_ok/bookdisp.asp?code=2380059400)でも購入可能。定番おかずを極めたい人は、いますぐチェックを!

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable