SEARCH
2つの桃を敷き詰めた小樽洋菓子舗ルタオのチーズケーキ、夏休みの贅沢なひとときにまるかじり!

小樽洋菓子舗ルタオから、ベイクドチーズケーキの上に白桃と黄金桃を敷き詰めたチーズケーキ「グラン・リュクス・ドゥ・ペッシュ」が新発売となった。

Grand luxe de pêches (グラン・リュクス・ドゥ・ペッシュ)

ベースとなっているベイクドチーズケーキには、2種類のクリームチーズと北イタリア産マスカルポーネチーズ、さらに後味がさわやかなサワークリームを加えた。

大久保種と呼ばれる上品な甘さの白桃と、濃厚な甘味の黄金桃を組み合わせた。甘くなりすぎず、さっぱりと仕上げている。販売期間は8月31日(水)までで、価格は税込3888円だ。

白桃と黄金桃が敷き詰められたスイーツは、まるで真夏の瞬間を“まるかじり”しているかのよう。

帰省する家族と一緒に、ママ友や女子会で、まるごと桃のスイーツを味わって楽しくて贅沢な時間を共有してみて!

 

そのほか、写真(中)のタルト「Un jour d’été ~jaune~(アンジュール デテ ~ジョンヌ~)」税込2592円や写真(下)のムース「ルージュベリーヌ~桃の杏仁仕立て~」税込1350円の夏スイーツも販売中。

小樽洋菓子舗ルタオ
https://www.letao.jp/

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable