SEARCH
オリジナル八穀米に秋の素材をプラス!「ニューオータニ特製 キャラメルマロンパンケーキ」期間限定発売

栄養価が高く健康志向の「ニューオータニ特製 キャラメルマロンパンケーキ」がホテルニューオータニ・SATSUKIに9月16日から11月30日まで期間限定でお目見えする。


イタリア産リコッタ、米粉、アーモンドミルク、玄米卵に、健康に配慮した酵素や“Jシリアル”パウダーを加えた生地の半面はカリッと、半面はしっとり、ふわっとするように和三盆のキャラメルソースを使い焼き上げた。

さらに、栗をはじめ、羊羹ジュレ、アーモンドカスタードクリーム、アーモンドミルククリーム、キャラメリゼしたアーモンド、渋皮の栗、パティスリー「SATSUKI」のマカロンが添えられ、パンケーキを美しく豪華に演出。特に鮮やかな黄色や黒蜜の茶色で彩られたマカロンはパティスリー「SATSUKI」の人気の商品だ。

シロップは、カナダ産のエキストラライト、ライト、ミディアムといった3種のメープルシロップを混ぜて使うことで、パンケーキの味が際立ち、程よい甘さで楽しめる。透明度が高く上品な味わいのカナダ産メープルシロップは、パンケーキにぴったり。

色々なパンケーキがお店から提供されるが、ホテルで食べるパンケーキは豪華な素材を惜しみなく使っているので、期待度大だ。ホテルニューオータニがこだわる健康志向のパンケーキをぜひ食べてみたい。

「ホテルニューオータニ」
http://www.newotani.co.jp/ 

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable