トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

口どけや香りにこだわった至極のホテルメイドチョコレート

このエントリーをはてなブックマークに追加

東京ディズニーリゾート・パートナーホテルである『オリエンタルホテル 東京ベイ』の2階「パティスリー」では、1月14日(土)~2月14日(火)の期間、バレンタインシーズンに向けたチョコレートスイーツを発売。「ロリポップ」や「ボンボンショコラ」など、新作を加えた全10種類が登場する。


「ロリポップ」各200円(税込)は、ウサギやヒヨコが描かれたキュートなデザインの本格的なチョコレート。カカオの香り豊かな「スイート」、キャラメルの風味が広がる「ホワイト」、すっきりした甘さの「ミルク」の3種類。あまりの可愛さに、食べるのがもったいなくなってしまうかも!?


ひと粒ひと粒丁寧につくりあげる「ボンボンショコラ」1粒200円(税込)は、6種類を用意する。ほのかに香る薔薇とラズベリーの甘酸っぱさを掛け合わせた「薔薇とラズベリー」や、フリーズドライ苺をミルクチョコレートとホワイトチョコレートでダブルコーティングした「苺のミルクボール」をはじめ、「紅茶」、「プラリネ」、「コーヒー」、「カシスキャラメル」とバラエティー豊かに楽しめる。

このほかにも、サクサクしたクッキー生地に、アーモンドをふんだんに使用したキャラメルをのせて焼き上げた「フロランタンショコラ」650円(税込)や、「生チョコ」4個入り/800円(税込)など、すべてパティシエが“口どけ”と“鼻へ抜ける香り”にこだわったチョコレートスイーツが並ぶ。

大切な人への贈りものとしてはもちろん、友チョコや自分へのご褒美にもおススメだ。

■『オリエンタルホテル 東京ベイ』
住所:千葉県浦安市美浜1-8-2

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事