SEARCH
うどんの新しいカタチ!酸辣湯スープの創作うどん

創作系うどんメニューが味わえるエースコックの新シリーズ「NEW UDON STYLE」。第2弾は酸辣湯の創作うどん!

6月5日(月)より発売される「NEW UDON STYLE 酸辣湯うどん」230円(税抜)は、黒酢の酸味と香辛料の辛みが利いた酸辣湯スープの創作うどん。チキンをベースに香味野菜や椎茸の旨みを加え、香辛料を利かせた味わい深いスープは、黒酢を使用することでコクのあるスープとなり、酸味や辛味とのバランスが楽しめる酸辣湯に仕上がった。

めんには新技術である多加水のノンフライうどんを採用。水分をたっぷり含んだめんだからこそ、つるっと滑らかで、もちもちとした食感のめんが楽しめる。

かやくは、ふんわりとした食感の卵、程よく味付けした鶏肉そぼろ、風味のよい椎茸、ねぎ、唐辛子。

まさにお店で食べるうどんの雰囲気を味わえる一杯!和風イメージを打ち破る創作系うどん「NEW UDON STYLE 酸辣湯うどん」を味わってみて。

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable