トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

新感覚!紅茶にぴったりの「冷やしケーキ<チョコミント>」

このエントリーをはてなブックマークに追加

カレルチャペック紅茶店 吉祥寺本店では、新作スイーツ「冷やしケーキ<チョコミント>」&「トマトとオリーブスコーン」を発売!

しっとり食感の「冷やしケーキ<チョコミント>」864円(税込)は、冷蔵庫でキンキンにするのが美味しい“冷やしケーキ”だ。マダガスカル産の上質なチョコレートがぎっしり詰まったほろ苦い生地に、ラムレーズン入り。

ほとんど粉を入れずに作ったしっとりした食感が、冷やして食べると抜群においしいポイント。ミントリキュールのアイシングと小粒のアラザンもアクセントになっている。

「トマトとオリーブスコーン」281円(税込)は、昨年、週末限定の「プロスコーン」として発売し、好評だったレシピを復刻したもの。ドライトマトとトマトペースト、ブラックオリーブの甘みと塩味と漬けこみによる円熟した旨味もポイント。旨味が強いスコーンになっていて、塩っけのあるさっぱりしたものを食べたいこの時期に最適だ。

このほか、スコーンは定番の「カレルプレーン」227円(税込)、春より大人気の「抹茶」281円(税込)、5月に登場した「レモン」281円(税込)の計4種類を販売。

温めて食べるのが美味しい焼き菓子だが、今月はぜひ冷やして、いつもと違う凝縮された美味しさを最新の水出し紅茶シリーズとともに、ご堪能あれ!

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事