トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社うかい

「アトリエうかい」×「ANA」コラボレーション サレとシュクレの詰め合わせた「Premium SABO」オリジナル焼き菓子 ANA国内線プレミアムクラスにて登場

このエントリーをはてなブックマークに追加

東京・神奈川にレストランを展開する株式会社うかい(本社:東京都八王子市 代表取締役社長:大工原正伸)が運営する洋菓子店「アトリエうかい」は、全日本空輸株式会社(本社:東京都港区 代表取締役社長:篠辺 修 以下「ANA」)とのコラボレーションにより、ANA 国内線プレミアムクラスの軽食サービス「Premium SABO※」にて、2017年3月1日(水)~5月31日(水)の期間限定で焼き菓子を提供いたします。

“機内でのプレミアムな時間をより快適に過ごしていただきたい”という想いを込めて、焼き菓子3種入りのパティスリーBOXをプロデュースしました。スパイスやハーブが香る口どけ軽やかな塩味の「サブレ」、野菜の旨みを凝縮した「スフレ」、しっとりとした食感と優しい甘さが口の中で広がる「フィナンシェ」のセットを、提供期間に合わせ4タイプご用意しております。レストランならではの発想でプロデュースした「サレ(塩)の塩味」と「シュクレ(砂糖)の甘さ」の詰め合わせを、空の上でじっくりお楽しみください。旬の素材を最も美味しく提供する「アトリエうかい」こだわりの焼き菓子が、空の旅を彩ります。

< アトリエうかい×ANA国内線プレミアムクラス「Premium SABO」コラボレーション概要 >
◆提供期間: 2017年3月1日(水)~5月31日(水) 3ヶ月間
◆提供路線: ANA国内線プレミアムクラス全線 (13:01~16:59の出発便にてご提供)
◆提供内容: Premium SABO オリジナル茶菓(3種:フィナンシェ・サブレ・スフレ) 4タイプ
・ANAオリジナル軽食メニューとともにご提供いたします。
・一部の飛行時間が短い便では、「Premium SABO」に替えて茶菓のサービスとなります。

[表: https://prtimes.jp/data/corp/13588/table/18_1.jpg ]

アトリエうかい×ANA国内線プレミアムクラス「Premium SABO」 4タイプ詳細
提供時期により提供内容が異なります。(写真は全てイメージです)

■ガトー・ヴォワイヤージュ(桜チェリー)
桜のあんを練り込んだ生地の中に、甘酸っぱいサワーチェリーを包んだドゥミセックです。
アクセントに桜の塩漬けをトッピングで添えました。

■サブレ・サレ(チーズ&ローストオニオンペッパー)
さっくりと口どけの軽やかな塩味のサブレ。
コクのあるエダムチーズ味と、胡椒の辛味がアクセントのローストオニオン風味の2種入り。

■スフレ・サレ(トマト&ゴボウ)
フルーティーなトマトの酸味と旨みが凝縮されたメレンゲと、ゴボウの風味豊かなメレンゲ、
2つの味をお楽しみいただけます。

■ガトー・ヴォワイヤージュ(ショコラフランボワーズ)
フランボワーズピューレを生地に練りこんだショコラフィナンシェ。
甘酸っぱいベリーと濃厚なショコラのマリアージュをご賞味ください。
※本品には微量ですがアルコール分が含まれています。アルコールに敏感な方は摂取の際ご注意ください。

■サブレ・サレ(ハーブ&チーズ)
さっくりと口どけの軽やかな塩味のサブレ。
香り高いプロヴァンスハーブ風味と、コクのあるエダムチーズ味の2種入り。

■スフレ・サレ(ゴボウ&ホウレンソウ)
ゴボウの風味豊かなメレンゲと、だしが香るホウレンソウのメレンゲ、2つの味をお楽しみいただけます。

■ガトー・ヴォワイヤージュ(オレンジ・カルダモン)
ほんのりスパイシーなカルダモンが香る生地に、酸味のきいたオレンジピールを合わせました。
さわやかな風味のハーモニーをお楽しみください。
※本品には微量ですがアルコール分が含まれています。アルコールに敏感な方は摂取の際ご注意ください。

■サブレ・サレ(チーズ&ハーブ)
さっくりと口どけの軽やかな塩味のサブレ。
コクのあるエダムチーズ味と、香り高いプロヴァンスハーブ風味の2種入り。

■スフレ・サレ(トマト&ホウレンソウ)
フルーティーなトマトの酸味と旨みが凝縮されたメレンゲと、だしが香るホウレンソウのメレンゲ、
2つの味をお楽しみいただけます。

■ガトー・ヴォワイヤージュ(ショコラフランボワーズ)
フランボワーズピューレを生地に練りこんだショコラフィナンシェ。
甘酸っぱいベリーと濃厚なショコラのマリアージュをご賞味ください。
※本品には微量ですがアルコール分が含まれています。アルコールに敏感な方は摂取の際ご注意ください。

■サブレ・サレ(ローストオニオンペッパー&ハーブ)
さっくりと口どけの軽やかな塩味のサブレ。
胡椒の辛味がアクセントのローストオニオン風味と、香り高いプロヴァンスハーブ風味の2種入り。

■スフレ・サレ(トマト&ゴボウ)
フルーティーなトマトの酸味と旨みが凝縮されたメレンゲと、ゴボウの風味豊かなメレンゲ、
2つの味をお楽しみいただけます。

「アトリエうかい」のご紹介
緑あふれる閑静な住宅街に佇む、うかいグループの洋菓子店。同グループの鉄板料理店「うかい亭」で提供している食後のプティフール(小菓子)が評判となり『うかいの余韻をご家庭で』をコンセプトに2013年オープン。  “旬の素材を最もおいしく提供する”というこだわりのもと、厳選素材を使用して丁寧につくりあげられたお菓子は、レストランより引き継がれた職人の技と感性が息づいています。

店名: アトリエうかい
住所: 神奈川県横浜市青葉区新石川2-4-10
モリテックスたまプラーザビル1階
TEL: 045-507-8686
営業時間: 11:00 ~ 19:30
定休日: 日曜定休・月曜不定休・年末年始
HP: http://www.ukai.co.jp/atelier/
オンラインショップ: http://www.ukai-online.com/

「アトリエうかい」シェフパティシエ プロフィール

鈴木 滋夫 (株式会社うかい 製菓部 製菓長)
1974年生まれ。フランスでの研修後、都内製菓店や「エコール辻東京」の教員を経て、2003年株式会社うかい入社。2006年に洋食事業部 製菓長に就任。「うかい亭」のデザートを担当し、2013年に洋菓子店「アトリエうかい」をオープン。現在、シェフパティシエとして製菓全般を統括。季節を楽しめるお菓子作りを日々追求している。著書には、『アトリエうかいのクッキー』(柴田書店)がある。

株式会社うかい 会社概要
会社名: 株式会社うかい
所在地: 東京都八王子市南浅川町3426番地
代表: 大工原 正伸
事業内容: 飲食店の経営 美術館の運営
総店舗数:  15店舗  (2017年2月現在)
店舗一覧:
<和食>
うかい鳥山
うかい竹亭
とうふ屋うかい 大和田店
とうふ屋うかい 鷺沼店
東京 芝 とうふ屋うかい
銀座 kappou ukai
<洋食>
八王子うかい亭
横浜うかい亭
銀座うかい亭
あざみ野うかい亭
表参道うかい亭
GRILL UKAI MARUNOUCHI
Le Poulet Brasserie Ukai
<製菓>
アトリエうかい
<美術館> 箱根ガラスの森美術館
URL:  http://www.ukai.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る