SEARCH
【デニーズ】みずみずしい桃を皮ごとどうぞ!芳醇な香りとやさしい甘さを楽しむ新作デザート6品をご紹介

桃の季節がやってきた。さっと皮を剥いてかぶりつくのがいつものスタイル、という人も多いだろうが、実は皮と実の間が美味しいということをご存じだろうか。

デニーズでは、その皮と実の間の美味しさをあますことなく味わえるよう、フレッシュな桃を皮ごとカット。新食感の「パブロバ」や「ポップオーバー」、色々な素材を楽しめる「サンデー」「ミニパルフェ」、さらに「フレッシュドリンク」「かき氷」と全6品の「桃のデザート」に仕立て、7月14日(火)より販売する。

「フレッシュ桃のパブロバ」(税込650円)は、卵白を泡立てて焼き上げたくちどけなめらかなパブロバに、やさしい甘さの甘酒風クリームとあずきを組み合わせた和洋折衷な味わい。芳醇な香りが広がるピーチソースと、さわやかで上品なピーチカルダモンソルベが、フレッシュな桃の風味を引き立ててくれる。

「フレッシュ桃のポップオーバー」(税込598円)は、さくっと香ばしいポップオーバーに、フレッシュな桃や甘酒風クリーム、ピーチソース、ピーチカルダモンソルベ、バニラアイス、ミルクプリンなどを盛り合わせた一皿。ポップオーバーにソースやアイスやクリームをたっぷりとからめて頬張れば、一口ごとに違った美味しさを楽しむことができる。

「桃のミルクプリンミニパルフェ」(税込489円) は、フレッシュな桃はもちろん、バナナやミルクプリン、バニラアイス、ハーブ風味のジュレなどを盛り込んだデザート。ミニサイズながらも、たくさんの素材が詰まっていて食べ応えたっぷり。

「桃のフレッシュ」(税込429円)は、オーダーごとにお店でミキサーにかけて作るフレッシュドリンク。桃そのものを味わうような、やさしい甘みと華やかな香りが口いっぱいに広がる逸品だ。

「桃のミルクプリンサンデー」 (税込753円) は、大人気メニュー「スペシャルサンデー」の季節限定バージョン。フレッシュな桃やハーブ風味のジュレ、甘酒風クリーム、ピーチカルダモンソルベ、ミルクプリン、 バニラアイスなどをグラスいっぱいに織り込んだ大満足な一品。薄く色づく桃色とジュレの淡い緑色が見た目も鮮やかで、気分が上がること間違いなし。

「氷 ピーチフルーツ」(税込699円)は、ふわふわ食感と繊細な口どけが特長の「純氷かき氷」に、香り豊かなピーチシロップと練乳入りシロップをたっぷりとかけ、桃、キウイ、オレンジ、バナナなどフルーツをふんだんに盛り合わせたもの。夏にぴったりの涼やかなデザートだ。

この夏のデザートタイムは、ぜひデニーズへ。フレッシュな桃のみずみずしさと芳醇な香り、やさしい甘さを心ゆくまで堪能してみて。

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable