農林水産省の農業女子プロジェクトの一環として、サカタのタネとリーガロイヤルホテル東京がタイアップするイベント「ハッピーベジタブル料理教室」が9月27日に開催される。
『中国料理 皇家龍鳳』の料理長山本氏が、農業女子が実際に育てたサカタのタネハッピーベジタブルを使って料理講習を実施。育てて、料理して、食べてハッピーをコンセプトにしたハッピーベジタブルは、簡単で気軽に調理ができ、栽培や販売が楽しくてやりがいがあるカラフルで形がかわいい野菜品種。
農業女子プロジェクトメンバーが実際に農場見学会を行なったり、意見交換会を行なったりした後、試作を経て、サカタのタネと、生産者と消費者が納得して選んだ。品種には、サラダハクサイ・タイニーシュシュ、ナス・ごちそう、サラダカボチャ・コリンキー、ミニカボチャ・プッチィーニ、ミニカボチャ・栗坊、フルーツパプリカ・セニョリータなどがラインナップ。
講習するメニューは、ナス・ごちそうと黒毛和牛のごちそう麻婆、ミニカボチャ・プッチィーニのタピオカ入り焼きプリンとなっており、講習するメニューを含むコース料理のお食事も農業女子メンバーと一緒に行なわれる。
予約・問い合わせ先はリーガロイヤルホテル東京「中国料理 皇家龍鳳」まで。
TEL 03-5285-1121(代表)
http://www.rihga.co.jp/tokyo/index.html
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!