トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LOCAL

【神奈川県相模原市】焼き立てパンが楽しめる「MONDO」のベーカリービュッフェに、冬限定メニュー登場!

このエントリーをはてなブックマークに追加


相模大野駅すぐのイタリアンダイニング「MONDO」にて、人気の焼き立てパンのベーカリービュッフェに、予約必須の冬限定メニューが登場!冬だけの限定商品や、新作などが並ぶ。

「MONDO」の体験型ベーカリービュッフェ

「MONDO」のランチはただの食事ではなく、「焼きたて」「出来たて」「香り立つ」ライブ感を味わう体験型ベーカリービュッフェ。ラグジュアリーでありながら気軽に楽しめる空間で、冬の食材や香りを活かした特別なメニューをゆったり楽しむことができる。

新作や冬限定メニューが登場


12月1日(月)~2026年2月28日(土)のベーカリービュッフェでは、冬限定メニューをラインアップ。


新作の「ショコラ&ベリーメルトフレンチトースト」は、濃厚ショコラクリームと甘酸っぱいベリーソースがとろける冬のスイーツトーストで、焼きたてパンの温度と冷たいクリームのコントラストが魅力だ。


人気メニューのフレンチディップサンドは、キノコとベーコンをたっぷりのチーズとホワイトソースで包んだ冬バージョン「目の前で焼き上げるフレンチディップ トリュフホットサンド」に。芳醇なトリュフが香り、特製グレービーソースをかければ贅沢感がさらにアップする。


新作「メルティーチーズオープンサンド」は、軽いガーリックトーストに濃厚なチーズディップとプロシュートコットで、とろける旨みが広がる冬だけのメニューだ。


そのほか、冬野菜の旨みを引き出したポトフに、柚子と生姜を利かせた特製コンディメント、マスタード、サワークリームを合わせ味の変化を楽しめる「冬野菜のポトフ 〜3種のコンディメント〜」や、


パンとの相性抜群の素材にこだわった冬限定の「ビーツのフムス」も味わってみて。

人気のフォカッチャやチーズリゾットも

焼き立てパンのライブ感を楽しむベーカリービュッフェで人気な、「高加水フォカッチャ」にも注目!国産小麦を使い、93%の高加水生地を天然酵母でじっくり発酵しており、外は香ばしくカリっと、中はもちもちな、焼きたての一番美味しい瞬間を席まで届けてくれる。

さらに、ユーザーからの声が多かった濃厚で香り豊かな「チーズリゾット」が、冬限定で復活!その場で仕上げる、出来立て熱々を楽しもう。

デザートコーナーで、自分だけのスイーツを作ろう!


冬のデザートコーナーも進化。冬限定のスイーツに加え、自分で組み合わせを楽しめるパンナコッタが新登場し、季節のソースやトッピングを自由に重ねて、自分だけのスイーツが作ることができる。

注目は「紅茶のコンポート」。芳醇な香りと優しい甘さが広がり、パンナコッタや焼きたてパンにもよく合うとのことだ。“紅茶×スイーツ” の新しいマリアージュを体験してみて。

また、ベーカリービュッフェでは、系列店「こがさかベイク」の和紅茶をテーブルサービスで提供。パンとの相性を追求した香り高い紅茶は、冬のランチタイムに温かい余韻をもたらしてくれそうだ。

アプリを持っている人は会員価格に

冬期間のベーカリービュッフェは、2時間制で、平日・会員3,597円/一般3,927円(税込)、土日祝・会員3,980円/一般4,309円(税込)。会員価格は、「キープウィルクラブアプリ」を持っている人が対象となっている。子ども(4~10歳)価格は1,496円(税込)だ。

冬限定メニューが並び、より満足度の高いベーカリービュッフェを提供する「MONDO」に足を運んでみては。

■冬のベーカリービュッフェ
期間:12月1日(月)~2026年2月28日(土)
時間:10:45~15:15(最終入店14:15)
※2時間制

■MONDO
住所:神奈川県相模原市相模大野3-8-1 小田急相模大野ステーションスクエアB館ホテル棟7F
営業時間:10:45~23:00
定休日:1月1日
HP:https://www.mondo-kw.com

(佐藤ゆり)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事