イルサンジェーは、フランス東部の小さな町アルボワにある老舗のショコラブランド。1900年から4代直系でショコラトリーを営む。ショコラは全て一子相伝のレシピに基づき4代目当主のエドワール・イルサンジェーによって作られているそう。1粒に3日以上かけるなど、レアでこだわり抜かれたショコラとして有名なのだとか。
そんなイルサンジェーのショコラが日本で手に入る唯一のお店が「イルサンジェー東京ブティック」だ。一昨年まで銀座に構えていたお店から、昨年11月に表参道に移転し再オープンした。
イルサンジェー東京ブティックでは、5月9日(月)より今季のアイスクリーム3種「シトロン」「キャラメル」「コーヒー」を販売開始した。
「シトロン」は、サッパリとした柑橘系で、程よい酸味と芳醇な果実感とコクのあるアイスクリーム。すっきりとした後味の良い爽やかな季節に合うフレーバー。
「キャラメル」は、なめらかな舌触りで濃厚。クリーミーで深い味わいが口に広がる。絶妙なバランスでほろ苦く程良い甘みを実現。
「コーヒー」は香ばしく深い味。エドワールがアイスのために厳選したコーヒー豆を使用。苦味、コク、甘み、すべてが計算されたフレーバーとなっている。
こだわり素材で手間をかけて作られたイルサンジェーのプレミアムアイスクリームをご堪能あれ!
イルサンジェー東京ブティック
東京都渋谷区神宮前4丁目26-5 神宮前426ビル1階
営業時間 12:00~19:00 火・水定休
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