トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社Orijin

ロー & ビーガンスイーツ専門店 「nojiri keiku sweets store」から、ローチョコレート の販売スタート!

このエントリーをはてなブックマークに追加

新感覚と余韻が楽しめる味が5種類、スタンダードのローチョコレートも5つのテイスト

今年も、バレンタインの時期に合わせ、期間限定のロー(Raw)チョコレートが今年も販売スタートしました! しかも今回は、チョコの世界において全く新しいテイストをご用意!

福井県鯖江市に店舗をかまえる「nojiri keiku sweets store」(運営:株式会社Orijin)は、オーナーパティシエ「野尻ケイク」が作る、ロー(Raw) & ビーガン(vigan)スイーツ専門店。

◎ロー(Raw)チョコレートとは・・・
Raw(ロー)とは、「生」という意味で、食物が持っている酵素が壊れない48℃以下で調理するローフード、ロースイーツのRaw(ロー)です。
チョコレートを作る技術として「テンパリング」が有名です。カカオバターの結晶を最も安定した状態にする温度調整作業のことですが、ロースイーツパティシエとなると健康思考、安全素材という、更に許容範囲が狭まれるため、火を入れるなどごまかしも効かない、オーガニックの生カカオを厳選して純粋な結晶化技術が求められます。

しかも、材料のローカカオバターは、毎年ごとに採れたての一番いい状態で海外から仕入れ、その期間しか作らない、期間限定のチョコレートです。
華やかでフルーティな上質な香り、さまざまなエッセンスやスパイス。一度舌に乗せて口の中で転がしてください。他の誰もまねできない、一歩先のカカオの結晶化を感じられることでしょう。
●小麦粉・白砂糖・乳製品・卵 不使用
●ロー(非加熱)製法
● 2022年度 エクアドル産 ナシオナル種 最高級Rawカカオ使用

NEW!
1. ロー(Raw)チョコレート大仏 Ver.
今までのダークとスイートに加え、5ピースにはピスタチオ・山椒・スパイスの3種、3ピースには苺の1種を追加!中でも「スパイス」のバタックペッパーとペルシャレーズンは業界でも新しいテイスト!

「ロー(Raw)チョコレート 大仏 Ver. 5ピース」 

 価格 : 3,056円 (税込)

<ピスタチオ>
有機の農薬不使用の最高級スーパーグリーンピスタチオ
<山椒>
国産のぶどう山椒をダークベースで
<スパイス>
バタック地方のみ取れるバタックペッパーとペルシャレーズン
<苺>
有機苺をホワイトベースで
※写真は5ピース

2. ロー(Raw) 生チョコレート ヘーゼルナッツ&バナナ
今までの甘酒と濃抹茶に加え、ヘーゼルナッツと有機バナナが合わさったニューテイストを発表!

「ロー(Raw) 生チョコレート ヘーゼルナッツ&バナナ」

価格 : 1,782円 (税込)

※スタンダードの甘酒カカオとのセットもご用意しております。

※受付はオンラインストア https://nojirikeiku.com/ または店頭・TELにて受け付けます。

<nojirikeiku sweets store>
昔から食べ継がれてきた素材をベースにして現代のセンスで健やかに作る体に無理をかけない美味しいスイーツをハンドメイド。店内には、ケーキやお菓子に加えて、オリジナルハーブティーや農薬未使用の珈琲、コンブチャ(酵母茶)、オーガニック生カシューナッツやアーモンド、カカオバターなども販売しております。
instagram : nojirikeiku

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事