アントルメグラッセ/生グラスだけでなく、焼菓子も人気です
東京・表参道のアントルメグラッセ/生グラス専門店「GLACIEL(グラッシェル)」では、2月より、新作焼き菓子の「シュトロイゼル(Streusel)」の販売をスタートします。「シュトロイゼル」はフランス語でそぼろ(Streusel)という意味のとおり、小麦粉、バター、砂糖をざっくりと混ぜ、グラノーラやナッツ類を入れたそぼろ状の生地を焼き上げ、焼成前に専用の型で押さえて成型し、上にチョコレートやドライフルーツをトッピング。生地を混ぜすぎないことで、バターや小麦粉本来の甘みと、生地のホロホロとした食感をお楽しみ頂ける商品です。
シュトロイゼル5個セット(1,350円:各種1個ずつ) シュトロイゼル10個セット(2,850円:各種2個ずつ)
単品各種 1個270円 ※表示価格はすべて税抜です。
○シュトロイゼル・キナコ:北海道産黒千石黒豆キナコにミルクチョコレート
○シュトロイゼル・ココアナナ:ココナッツ風味の生地にパイナップルとホワイトチョコレートをトッピング
○シュトロイゼル・クランベリー:アーモンド入りの生地にクランベリーとホワイトチョコレートをトッピング
○シュトロイゼル・ショコラオランジュ:カカオパウダー入りの生地に、ビターチョコレートとオレンジコンフィをトッピング
○シュトロイゼル・フィグカネル:シナモン風味の生地に、ミルクチョコレート、イチジクコンフィをトッピング
○店舗情報
グラッシェル表参道店
TEL 03-6427-4666(11:00~19:00) FAX 03-6427-4933
MAIL:http://www.glaciel.jp/