北海道小樽で大人気の「小樽洋菓子舗ルタオ」は2016年1月20日(水)~ 2月14日(日)ジェイアール名古屋タカシマヤ10階催会場にて開催される「アムール・デュ・ショコラ」に期間限定ショップを出店いたします。
ルタオ定番のチョコレート「ロイヤルモンターニュ」をはじめ、「ロイヤルモンターニュ竹鶴ピュアモルト」、「アールフロマージュ ラムレザン」、リニューアルした「ナイアガラ ショコラブラン フレ」、定番のドゥーブルフロマージュなどご用意しております。
ロイヤルモンターニュ 竹鶴ピュアモルト
価格:9個入り864円(税抜)
硬くなく、柔らかすぎない滑らかな口どけはそのままに、 カカオ感と竹鶴ピュアモルトが柔らかく響き合います。
アールフロマージュ ラムレザン
価格:5個入り1,296円(税込)
北海道産ゴーダチーズとホワイトチョコレートを掛け合わせ、 ラムレーズンを加えました。
ロイヤルモンターニュ 価格:9個入り 648円(税込)
ルタオオリジナルブレンドのカカオとダージリンティーの花のような香りが絶妙なバランスでマッチしたチョコレート。シンプルですが、奥深い味わいをもっており、「王家の山」という、その名にふさわしい逸品です。
ナイアガラ ショコラブラン フレ
価格:8個入り 864円(税込)
北海道ではおなじみのナイアガラワインと、北海道のミルクをたっぷり使って作ったリピーターの多いホワイトチョコレートです。ミルキーな後味とブドウの爽やかさをさらに表現するため、この度、レシピを見直し、驚きの爽やかさを実現しました。
ドゥーブルフロマージュ 価格:1728円(税込)
チーズケーキの常識を超えたルタオの傑作
ひと口ふくむと、まるで雪のようにとろけだす「口どけのよさ」、一瞬で満ちていく、ふくよかな「ミルク感」、そして落ち着いた上品な甘さ。
味わう楽しみと幸福感を一段と増して、ドゥーブルフロマージュが進化しました。やわらかな口あたりのレアチーズケーキと、しっかりとしたコクを感じるベイクドチーズケーキのコントラストも深まり、よりおいしさをご堪能いただけます。ぜひ一度ご賞味ください。
○催事情報
催事概要:ジェイアール名古屋タカシマヤ「アムール・デュ・ショコラ」」
開催期間:2016年1月20日~2016年2月14日
開催時間:10:00~20:00
アクセス: http://www.jr-takashimaya.co.jp/access2/ ※10階催会場
○店舗情報
小樽洋菓子舗ルタオ
TEL 0120-222-212(9:00~18:00) FAX 0120-333-325
MAIL:http://www.letao.jp/