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【ザ・リッツ・カールトン大阪】ダイアモンドのような希少食材、「ホワイトトリュフ」のプロモーションを開催中

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あらゆる料理と共にホワイトトリュフを味わえる贅沢なひとときを

 ザ・リッツ・カールトン大阪(所在地:大阪市北区梅田2-5-25 総支配人:クリストファー・クラーク)は、料理界でダイアモンドと称され、お料理の新境地を味わうことができる、魅惑の「ホワイトトリュフ」のプロモーションを11月初旬より開催いたしております。

 トリュフの中でもホワイトトリュフは、わずかな期間でしか収穫できず、大変希少価値の高いもので、少数の高級レストランのみが提供しています。このたびは、ザ・リッツ・カールトン大阪の館内全てのレストランにて、ホワイトトリュフを堪能いただけるプロモーションをご用意いたしました。

『ミシュランガイド京都・大阪2018』にて1つ星を獲得したフランス料理「ラ・ベ」の、多彩なシーフードとホワイトトリュフの絶妙な組み合わせはもちろん、日本料理「花筐」でご提供する寿司やフグ、中国料理「香桃」でのタラバ蟹のお料理など、様々な素材との新しい組み合わせをご体験ください。また、イタリア料理「スプレンディード」では、ホワイトトリュフを使用した特別メニューもご用意しております。さらには、グラム単位でもご注文可能なため、その場でスライスした新鮮なトリュフをお客様のお好みのお料理にかけて、新たな味を探求いただける大変贅沢なプロモーションとなっております。

 ザ・リッツ・カールトン大阪で濃厚なワインやお料理とともに、ホワイトトリュフの豊かな香りに浸る、極上の時間をお過ごしください。

ザ・リッツ・カールトン大阪 「ホワイトトリュフ」プロモーション:
5F フランス料理「ラ・ベ」
提供時間:ランチ 11:30a.m.~2:30p.m. ディナー5:30p.m.~9:30p.m.
■クエのロティ 海草バター風味 ユリネと貝 白ワインのエマルジョン
■甲殻類のブーダン柚子風味 豚とキャベツのアンブーレ エマルジョンのジュ

5F 日本料理「花筐」
提供時間:ランチ 11:30a.m.~2:30p.m. ディナー5:30p.m.~9:30p.m.
■会席  河豚の焼白子豆乳仕立て
■鉄板焼 国産イセエビの茸餡かけ
■天ぷら 車海老とカマンベールの黄身揚げ 和風コンソメジュレ
■寿司 煮穴子の握りずし トリュフ風味
■炭火焼 焼河豚の黄身ソース

5F 中国料理「香桃」
提供時間:ランチ 11:30a.m.~2:30p.m. ディナー5:30p.m.~9:30p.m.
■タラバ蟹 雲丹クリーム炒め 白トリュフと共に

1F イタリア料理「スプレンディード」
提供時間:ランチ 11:30a.m.~2:30p.m. ディナー5:30p.m.~10:00p.m.
■バターナッツのタリオリーニ ランドディコロンナータと烏骨鶏のポーチドエッグ パルミジャーノ
ヴァッケロッセ アルバ産白トリュフ

※ホワイトトリュフの在庫が終了次第、プロモーション終了となります。
※メニューや内容は、予告なく変更する場合がございます。

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ザ・リッツ・カールトン大阪について
ザ・リッツ・カールトン大阪は、ホテル王セザール・リッツのサービス哲学を受け継ぐ、国際的なホテルグループ、リッツ・カールトンの日本第一号として、1997年5月に開業いたしました。18世紀の英国貴族の邸宅を感じさせる洗練された空間、五感を満たすお料理の数々、そして世界中で高い評価を得るリッツ・カールトンならではのきめ細やかなサービスで、お客様にユニークで思い出に残る、パーソナルな体験をご提供いたします。

*『ミシュランガイド京都・大阪2018』にて、フランス料理「ラ・べ」が1つ星を獲得。

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