トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

モランボン株式会社

スープがおいしい!冷麺好きのための“こだわり冷麺”「冷麺」「ごま豆乳冷麺」リニューアル

このエントリーをはてなブックマークに追加

2017年2月20日(月)リニューアル発売

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、日配売場向け商品として、焼肉・韓国料理専門店で培ってきた秘伝の味づくりを取り入れた、こだわりの冷麺がご家庭で楽しめる「冷麺」「ごま豆乳冷麺」を2月20日(月)よりリニューアル発売いたします。

<リニューアル背景>
 近年、「冷麺」は焼肉のサイドメニューとしてだけでなく、暑い夏の日の『涼』を感じるメニューとして、食卓登場頻度が大きく伸長しています(インテージキッチンダイアリー 2016年3-8月)。
 また、冷麺が好きな方を中心に、「麺のコシはもちろんのこと、“スープがおいしい冷麺”を食べたい!」、「違うテイストのスープでも冷麺を楽しみたい!」というニーズが高まっている傾向にあります(弊社調べ 2016年 N=101)。
 そこで、今までご好評いただいていたコシのある生冷麺はそのままに、さらにスープのおいしさを追求したこだわりの「冷麺」「ごま豆乳冷麺」としてリニューアル発売し、暑い夏の日の食事を楽しむ涼メニューをご提案いたします。

<商品特徴・セット内容>
・『モランボン』の焼肉・韓国料理専門店で培ってきた秘伝の味づくりを取り入れた、麺のおいしさだけでなく、スープの味わいにもこだわった、麺と専用スープがセットになった「冷麺」です。
・たっぷりのスープで存分においしさをお楽しみいただけるよう、麺とスープの比率を見直し、専用スープの容量を10g増量しました。

■冷麺
ふわっと香る焙煎ごま油が食欲をそそる!秘伝のスープを味わう「冷麺」です。
・「生冷麺」、「専用スープ」、「辛味キムチだれ」各2パック入りの冷麺セットです。
・「専用スープ」は、コク深い牛だしをベースに、やさしい酸味の“りんご酢”を新たに配合し、コクがありながらもすっきりとした味わいに仕上げました。
・「生冷麺」は、コシが強く、ほんのりそば粉が香る中細タイプです。

■ごま豆乳冷麺
コラーゲン入り!女性に人気の“ごま豆乳”テイストで味わう「ごま豆乳冷麺」です。
・「生冷麺」、「専用スープ」各2パック入りの冷麺セットです。
・美容や健康に関心が高い女性にうれしい、コラーゲン1000mg配合(500mg×2食)。
・「専用スープ」は、じっくり煮込んだ鶏白湯をベースに、豆乳・ごまを増量し、さらにまろやかな味わいに仕上げました。
・「生冷麺」は、コシが強く、ほんのりそば粉が香る中細タイプです。

<商品概要>

商品名:冷麺
内容量:380g(麺140g×2、専用スープ45g×2、辛味キムチだれ5g×2)
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
賞味期間(販売期間):120日(期間限定2~8月)
参考小売価格(税抜き):400円
JANコード:4902807372433

商品名:ごま豆乳冷麺
内容量:370g(麺140g×2、専用スープ45g×2)
入り数:1ケース=10パック
保存方法:直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
賞味期間:120日(期間限定2~8月)
参考小売価格(税抜き):400円
JANコード:4902807372686

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事