トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社 大丸松坂屋百貨店

【月刊ラクリッチ】人気の名店の冷凍グルメが登場!新メニュー展開スタートいたしました

このエントリーをはてなブックマークに追加

URL:https://raku-rich.daimaru-matsuzakaya.jp/

大丸松坂屋百貨店が手掛ける、食通のバイヤーが厳選した冷凍グルメ宅配のサブスクリプションサービス「ラクリッチ」は、現在38ブランド72品の商品を取り揃えています。その中から、2024年1月1日(月)から展開している冷凍グルメのうち、特におすすめの商品をピックアップしてご紹介いたします。

※ピックアップする商品はご注文いただくコースにより初回のお届けに含まれないものや、
2回目以降のご注文でお届け予定の商品も含まれます。
2回目以降にお届けする商品については、ご注文後に届きます「次回お届けメニュー」のご案内メールをご確認ください。

有名店とのコラボ商品登場!さらにはラクリッチブランド商品も!

1.新橋 やきとんまこちゃん×ラクリッチ
冷凍やきとん(5本入り)  235g
新橋の人気店が、ラクリッチ用に商品化してくれました。お店と同じ炭火で焼いてから急速冷凍しております。添付のたれは創業以来継ぎ足しで作っている一子相伝の秘伝のたれです。

2.ロス・レイエス・マーゴス×ラクリッチ
イカ墨のパエリヤセット 253g
ロス・レイエス・マーゴス完全監修商品。野坂シェフが半年以上に渡ってこだわり抜いたレストランの味を限りなく再現しました。イカ墨の香り高いパエリヤに仕上げています。

3.ラクリッチ
セージバター香るジロール茸と若鶏のマスカルポーネソース煮込み 204g
国産若鶏モモ、ジロール茸、舞茸をセージバターでソテーして、北海道産のマスカルポーネチーズとミルクで煮込むことで、香り高い、コクのある“クリームシチュー”に仕上げています。

和・洋・中の名店の味をお楽しみください!初登場ブランド

4.海心
ほほがほころぶきんき煮付 1切れ(90g)
高級魚として知られる“きんき”。上品な味わいの脂が乗っており、箸を入れると、ほどけるほど柔らかな身質が特徴です。湯せんするだけで食卓の一品が贅沢になります。

5.OSMIC FIRST
OSMICトマトと尾崎牛のパルミジャーノラビオリ 174g
高糖度OSMICトマトとパルミジャーノ・レッジャーノを包み込んだ自家製ラビオリを、尾崎牛とトマトの甘みと旨みが凝縮したソースでお楽しみください。

6.とうげんきょ
(左)海老蒸し餃子 60g(3個入)
皮はもちもち、海老はプリプリ!えび入りの具を半透明の皮で手包みしています。電子レンジで温めるだけで、人気の点心が手軽に自宅で食べられるのは嬉しい!  
(右)錦糸焼売 75g(3個入)
白身魚(イトヨリダイ)とイカのすり身に山芋を加えることで、ふわっとした食感に。団子状にした後、細切りの錦糸玉子をまぶして仕上げた、あっさりとした上品な味わいの焼売です。

すでにお届けしているブランドにも新メニューが登場!

7.まつおか 別邸 恵
鶏きも煮 80g
一度も冷凍保存していない新鮮な国産の鶏レバーのみを使用し、丁寧に下処理を施しているため、臭みがほとんどありません。少量で手軽にいただけるため、晩酌のお供に最適です。 

8.おかず本舗 佃浅
椎茸うま煮 100g
創業100年を超える老舗和惣菜店のオリジナルの出汁をたっぷり含んで煮込まれています。上品な味付けで椎茸の風味を損なうことなく味わえる、食卓にあると嬉しい一品です。

9.魚匠えびす/Osakana Cucina
サーモンのカルパッチョ 130g
急速冷凍することで、サーモンの身は解凍してもプリプリとした食感があり、野菜もシャキッとしています。瀬戸内レモンが香るカルパッチョは、思わずワインと合わせたくなります。

[表: https://prtimes.jp/data/corp/25003/table/2261_1_22d838e4d8c53d1d7d2ee11e19305133.jpg ]

※【月刊ラクリッチ】では新しい展開商品やバイヤーのおすすめコメントなど、新着の情報をお届けいたします。

ラクリッチホームページ:https://raku-rich.daimaru-matsuzakaya.jp/
X(旧Twitter):https://twitter.com/rakurich_jp
Instagram:https://www.instagram.com/rakurich_official/
Facebook:https://www.facebook.com/rakurich.official

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事