さらにふんわり、食べやすく!無印良品の人気ロングセラー「バウムシリーズ」が、よりおいしくリニューアル発売された。
バウムシリーズは、2000年より発売している無印良品の定番商品。このたび、さらに長く愛される味を目指して、製法や素材を見直し、食べやすさとふんわり感をより重視して改良が施された。食べやすく持ち運びやすい形状はそのままに、よりふんわりと口どけの良い食感に。バナナやかぼちゃなど、練り込まれた素材の風味がより引き立つように仕上がっている。
ラインナップは、ブラジル産のバナナピューレを生地に練り込んだ一番人気の「バナナバウム」、牛乳をつかったミルク風味の生地にアールグレー紅茶エキスを練り込んだ「ミルクティーバウム」、さつまいもペーストを生地に練り込んだスイートポテト風味の「スイートポテトバウム」。
そして、生地にオレンジジャムをサンドしたさっぱりした甘さの「オレンジサンドバウム」、生地にキャラメルソースをサンドした「キャラメルサンドバウム」、国産えびすかぼちゃのペーストを生地に練り込んだ「かぼちゃバウム」(すべて各180円)となる。
無印のバウムシリーズは腹持ちがよく、朝食や小腹がすいた時のおやつとして最適。新しくなった食感をぜひ試してみて!
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!